0.8元,晋江市总工会红包,大概率中

2020-09-24 22:31:52
摘要: 晋江市总工会

每天不限答题次数,5题全部答对可抽奖,后附答案

活动时间:2020-09-25 结束

 

 

步骤1  公众号搜索 【  晋江市总工会  】

 

步骤2 【晋江市总工会】-【互动中心】-【知识竞赛】

步骤3 去闯关,填写信息

步骤4  每天不限答题次数,5题全部答对可抽奖,后附答案

步骤5 中奖后在服务通知领取红包

步骤6 后附答案

1、习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行了 ( )、( )、( )、( )、“真抓实干”等优良务实的工作作风,为各级各部门干部群众树立了学习的榜样。
A.   滴水穿石”
B.“四下基层”
C.“四个万家”
D.“马上就办”
答案:ABCD

2、习近平总书记在福建工作期间提出建设“( )”的理念和规划,给福建留下一笔宝贵的绿色财富。
A绿色福建 B清新福建 C生态福建 D环保福建
答案:C

3、习近平总书记在《摆脱贫困》一书中,强调“发展( )是闽东脱贫致富的主要途径”。
A. 林业 B.农业 C.渔业 D.牧业
答案:A

4、习近平总书记在福州工作期间,在广泛调查研究基础上,主持编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》,科学谋划了福州()年、() 年、()年发展的战略设想,即“()”工程。
A.3
B.8
C.20
D.3820
答案:ABCD

5、习近平总书记在福建省委和省政府工作期间,提出“( )”建设,亲手抓起、亲自主导开展集体林权制度改革,推动长汀水土流失治理工作;提出“ ( )”建设,抢占信息化战略制高点;六年七下晋江,调研总结出“( )”,推动县域经济和民营经济持续健康发展。
A. 生态福建
B. 数字福建
C. 晋江经验
答案:ABC

6、针对闽东实际,习近平总书记提出“大农业”“大工业”理念,提倡搞“经济大合唱”,强调把近期和短期的事先做好,同时又谋划长远发展,提出( )、( )、( )的设想,着力推动实现宁德的跨越发展。
A. 开发三都澳
B. 修建福温铁路
C.建设中心城市
答案:ABC

7、“机制活、产业优、百姓富、生态美”描绘了福建发展的宏伟蓝图,其中“机制活”是指( ),“ 产业优”是指( ),“百姓富”和“生态美”是指( )。
A. 发展动力强
B.经济素质高
C.发展目标
答案:ABC

8、习近平总书记在福建省委和省政府工作期间,主导( ),教育党员干部牢记政府前面的“人民”二字,在全国率先推进( ),在全省推行( );把人民健康放在首位,以餐桌污染治理为抓手,建立从田头到餐桌的全程监管体系;坚决贯彻中央决策部署,积极推动( ),扩大闽台各项交流
答案整理自活动资讯网:https://www.dir28.com/142353.html
A.省机关效能建设
B.服务型政府建设
C.县级政务公开
D.闽台直航
答案:ABCD

9、习近平总书记在厦门工作期间高度重视自然生态问题,在( )治理上敢于拍板、敢于担当、敢于花大资金,积极推动综合治理,使曾经的臭水沟变为如今碧波荡漾、白鹭翱翔的“城市绿肺”和“城市会客厅”。
A.海沧湖
B.筼筜湖
C.五缘湾
D.湖边水库
答案:B

10、习近平总书记根据闽东实际提出“( )”的系统思路,指出宁德的发展不能超越现实,不能心急,要有“( )”的精神,要拿出锲而不舍的干劲。
A.弱鸟先飞
B.滴水穿石
C.笨鸟先飞
D.水滴石穿
答案:AB

11、脱贫攻坚战取得决定性进展, ( )贫困人口稳定脱贫, 贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
A. 六千多万 B. 七千多万
C. 八千多万 D. 九千多万
答案:A

12、2020年7月3日,在中国共产党成立99周年之际,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲刺阶段,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布了“( )”的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。
A.国航“金凤”乘务组
B.长沙市望城区公安消防大队
C.武汉长江救援志愿队
D. 闽宁对口扶贫协作援宁群体
答案:D

13、经过长期努力, 中国特色社会主义进入了新时代, 这是我国发展新的 ( )。
A. 未来方向 B. 未来方位
C. 历史方向 D. 历史方位
答案:D

14、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的( )需要和( )的发展之间的矛盾。
A. 美好生活 不平衡
B. 富裕生活 不平衡不充分
C. 幸福生活 不充分
D. 美好生活 不平衡不充分
答案:D

15、新时代中国特色社会主义思想, 明确坚持和发展中国特色社会主义, 总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴, 在全面建成小康社会的基础上, 分 ( )在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主 义现代化强国。
A. 两步走 B. 三步走C. 四步走 D. 五步走
答案:A

16、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特 征是 ( )。
A. “五位一体”总体布局
B. 建设中国特色社会主义法治体系
C. 人民利益为根本出发点
D. 中国共产党领导
答案:D

17、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻 ( )的发展理念。
A. 创新、协调、绿色、开放、共享
B. 创造、协调、生态、开放、共享
C. 创新、统筹、绿色、开放、共享
D. 创造、统筹、生态、开放、共享
答案:A

18、( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。
A. 全面依法治国 B. 区域平衡C. 加快发展经济 D. 产业平衡
答案:A

19、( )是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A. 道路自信 B. 理论自信C. 制度自信 D. 文化自信
答案:D

20、必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行( )的开放战略。
A. 互利共赢 B. 互相合作C. 包容互信 D. 开放共赢
答案:A

21、习近平新时代中国特色社会主义思想是( )和广大工会干部的强大思想武器。
A、各级工会组织 B、基层工会组织 C、广大干部职工
答案:A

22、我国工人运动的时代主题,是为实现( )而奋斗。
A、中华民族伟大复兴的中国梦
B、全面小康目标,消除贫富差距
C、“一带一路”总规划
答案:A

23、《中国工会章程(修订案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国工会的指导思想,着眼新时代新任务,把中国工会的基本职责修改为( )。
A.维护职工合法权益
B.维护职工合法权益、真诚服务职工群众
C.竭诚服务职工群众
D.维护职工合法权益、竭诚服务职工群众
答案:D

24、习近平强调,我国( )是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。
A、工运事业B、工会事业C、工人事业
答案:A

25、习近平强调,引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础,是工会组织的( )。
A、政治意识B、政治标准C、政治责任
答案:C

声明

本站仅提供各类项目及活动信息,不参与任何平台相关事宜, 请自行判断各平台及项目的信誉度,如觉有风险请勿参与。用户在操作中产生的损失,本站不承担任何责任。

1.赚钱无捷径,切勿乱投资!2.保持账号唯一,切勿作弊。3.活动可能会结束,越早参与越好。4.请反问自己:如果钱真的很好赚(一天轻松赚几百),别人为什么不自己悄悄赚却要夸张的介绍给你?

赞(0

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏0.5元

微信扫一扫打赏0.5元